Mittwoch 13. März, 19 Uhr, Himmelfahrtskirche Konzert der Maxim Kowalev Don Kosaken

Im Konzert der Don Kosaken erklingen geistliche Gesänge der russisch-orthodoxen Liturgie sowie russische Volkslieder. Der erste Teil richtet sich nach der jeweiligen Jahreszeit. Im zweiten Teil dürfen Wunschtitel wie "Abendglocken", "Suliko" und "Marusja" nicht fehlen. Der Chor tritt in der Besetzung mit 7 Künstlern auf. Anknüpfend an die Tradition der großen alten Kosaken- Chöre zeichnet er sich durch seine Disziplin, die dem musikalischen Gesamtleiter Maxim Kowalew zu verdanken ist, aus. Eintrittskarten sind im Vorverkauf (22,00€) über www.reservix.de und im Pfarramt Leuben sowie an der Abendkasse (25,00€) erhältlich.

Johann Sebastian Bach "Johannespassion"

Wieder einmal ist der Chorus 116 in der Himmelfahrtskirche zu Gast. Im Konzert am 14. April, ?? (kommt noch) Uhr, erklingt die Johannes-Passion von Johann Sebastian Bach. Der Chor musiziert gemeinsam mit Solisten und dem Collegium Marianum Prag unter der Leitung von Milko Kersten. Eintrittskarten sind an der Abendkasse erhältlich.