Lektorenguppe

Unsere Gruppe besteht aus einer Reihe von Leuten, deren Wunsch und Ziel es ist, unsere Gottesdienste durch gutes, inhaltlich und sprecherisch qualifiziertes Lesen zu bereichern. Da in unserer Gemeinde der Küsterdienst und der Lektorendienst gekoppelt sind, besprechen und üben wir auch die Aufgaben des Küsters im Gottesdienst. Zur Zeit haben wir außer den Kirchvorstehern, die ohnehin den Küsterdienst bestreiten, nur wenige andere, die sich diesen Dienst zutrauen.

Aber: Es ist gar nicht so schwer! Wir treffen uns in großen, unregelmäßigen Abständen, der zeitliche Aufwand ist nicht sehr groß. Wir üben das richtige Atmen und den richtigen Stimmeinsatz im Kirchenraum und freuen uns über jeden neuen Mitstreiter oder jede neue Mitstreiterin! Wenn Sie also Lust haben, vom Lesepult aus der Gemeinde die Lesungstexte nahe zu bringen, oder wenn Sie Lust haben, einen Gottesdienst als Küster zu begleiten – oder gar, wenn beides zutrifft, dann sind Sie bei uns richtig!

Die Lektorengruppe ist ein regionales Angebot. Das ist für uns eine Bereicherung.

Zeitaufwand: je Gottesdienst ca. 3 Stunden

Schulung / Weiterbildung je nach Angebot

Ansprechpartner:  Gertrud Günther
hgguenther(at)arcor.de
oder über das Gemeindebüro Tel : 0351/2039234

musikalische Aufgaben

Zur Ausgestaltung der Gottesdienste gibt es viele musikalische Gruppen in unserer Gemeinde. Informationsen finden sie auf folgenden Seiten.