Die Jungschar braucht Nachwuchs!

Liebe Kinder, Liebe Eltern!

Die Kinder der Gründergeneration sind nun 12 Jahre und älter.
Damit gehen die meisten eigene Wege.
Natürlich können sie noch weiter mitkommen
(als Helfer z.B.), aber der Schwerpunkt der Angebote liegt nun mal bei der Altersstufe von 6-12 Jahren und die Großen fühlen sich da nicht ganz wohl.

Mit den Kindern gehen natürlich auch die Eltern,
die wir als Helfer (je Veranstaltung ca.3-4) immer brauchen.

So müssen wir uns Gedanken machen, wie die als Elterninitiative entstandene Jungschar auch nach dem Ausscheiden der Gründer weiter ein Baustein der Kinder- und Jugendarbeit in unserer Gemeinde bleiben kann.

Besonders ansprechen möchten wir da die Eltern
deren Kinder jetzt 6 Jahre alt sind.

Bringen Sie sich ein, mit Ideen und Anregungen, als Helfer, einfach mal zum Schnuppern. Schicken Sie ihr Kind zum nächsten Jungschartag.
Oder kommen Sie mit uns ins Gespräch.

Der harte Kern der Helfer besteht zurzeit aus
ca. 9 Personen und freut sich auf Unterstützung aus der Gemeinde, aber auch von Eltern die nicht aus unserer Gemeinde kommen, denen aber die gemeinsame Freizeitgestaltung der Kinder von 6-12 Jahren am Herzen liegt.
Wir verstehen uns als ein Projekt, das offen ist für alle, seine Heimat und Wurzeln in unserer Gemeinde hat.

Zu erreichen sind wir zu den Jungschartagen und über das Gemeindebüro.

Wir freuen uns auf SIE!
Das Mitarbeiterteam Jungschar

Johannes Schröder

Jungschar Stephanus
Unser LOGO

Hallo liebe Kinder,

Ihr seid zwischen 6 und 12 Jahre alt und habt Lust in der Gruppe eure Freizeit zu gestalten, dann seid ihr herzlich zur Jungschar eingeladen.
Wir treffen uns sonnabends, einmal im Monat auf dem Gelände der Stephanusgemeinde und starten von dort unsere Aktivitäten.                             Der Jungschartag endet auch wieder hier.

In der Jungschar wollen wir mit anderen Kindern in der Regel von 9.00 bis 15.00 Uhr einen Sonnabend verbringen.

Gemeinschaft erleben, Neues entdecken, Eltern zu Hause lassen, das ist unser Motto.

Die Termine und Themen findet Ihr im Anschluss.

Bitte zu jeder Jungschar persönliche Verpflegung und den Unkostenbeitrag von 2,00 Euro nicht vergessen.

Zu verschiedenen Veranstaltungen braucht ihr die Erlaubnis eurer Eltern bzw. die Anmeldung zur Teilnahme, weil wir z.B. Fahrt zu unseren Veranstaltungen mit PKWs organisieren müssen. Wenn eine Anmeldung erforderlich ist, dann vermerken wir das entsprechend im Terminplan.

Diese Anmeldungen spätestens 3 Wochen vorher im Pfarramt abgeben.

Ansonsten gilt, "Wer da ist, geht mit"!

Umfrage zur Jungschar Stephanus

Liebe Kinder, liebe Eltern,
bitte beteiligt Euch an unserer Jungscharumfrage!

Eure Meinung ist uns "WICHTIG" und hilft uns bei der Ausgestaltung der Jungschar.

Anregungen nehmen wir  immer gern entgegen.

Hier findet ihr das Formular als PDF!

Vielen Dank, es grüßt Euch euer Jungscharteam.

Hallo Liebe Kinder von 6-12 Jahren

Wenn Ihr Lust habt mit gleichaltrigen Kindern Freizeit zu gestalten, Neues zu entdecken und Gemeinschaft zu erleben, dann seid Ihr richtig bei der Jungschar Stephanus!

Wir treffen uns einmal im Monat, in der Regel um 9.00 Uhr auf dem Gelände der Stephanuskirche  (Termine s. Plan) zu gemeinsamen Abenteuern. Freizeit gestalten, Neues lernen ohne Schule zu sein und die Eltern zu Hause lassen, das ist unser Motto.

Das Angebot richtet sich an alle, egal ob evangelisch, katholisch, freikirchlich oder auch  ohne religiösen Hintergrund. Jeder kann mitmachen.
Bis auf extra im Programm ausgewiesene Veranstaltungen gilt: wer da ist geht mit!
Wichtig ist, das Ihr 2,00 € Unkostenbeitrag und persönliche Verpflegung für ein Picknick mitbringt, da die Veranstaltungen erst zwischen 14.00 und 16.00 Uhr zu Ende gehen.

Neugierig geworden? Dann kommt doch einfach zur nächsten Jungschar vorbei.

Es freut sich auf Euch, das Mitarbeiterteam.

Jungschar 2018 Herbsttermine !!!!!

Jungschartermine für Herbst 2018

29. September „Hurra Fußball“

Diese Einladung richte sich an alle Jungen und Mädchen!
Wir spielen in gemischten Mannschaften!
Es gibt also nicht Jungen oder Mädchen, auch nicht nur Kleine oder nur Große in einer Mannschaft!

Treffpunkt: 09.00 Uhr auf dem Sportplatz Gondelweg

Bitte bringe alle eure Freunde mit, die gern Fußballspielen!
Natürlich auch eure Eltern und Geschwister. Jedes Spiel braucht auch Publikum und wenn genügen spielfreudige Eltern zusammen kommen, gibt es vielleicht auch einen Elternspiel!

Für Getränke und Verpflegung ist gesorgt, nach Abschuss des Spiels wollen wir wieder gemeinsam Essen, deshalb für ALLE 2,00 € Unkostenbeitrag!

27. März „Besuch der Kirchenmusikschule“

Für alle die sich schon immer einmal selber ausprobieren wollten und mehr über Gesang , Instrumente und eine Hochschule erfahren möchten. Last Euch überraschen!

Treffpunkt: 09.00 Uhr Kirchgelände

17. November „Besuch des Pfefferkuchenmuseums in Pulsnitz“

!!!!!!Plätze begrenzt auf 15 Kinder, deshalb mit Voranmeldung  !!!!!!
Die Anmeldeliste ist geschlossen!

Termin zum anmelden: spätestens 04. November!

Eine Info zum Ablauf erfolgt in der 45. KW!

Treffpunkt: im Kirchgelände, richtet sich nach den Fahrzeiten DB und wird noch
bekannt gegeben.

Dezember Keine Jungschar Ferien

Der Plan, für 2019 erscheint im Dezember.

Rückfragen und Anmeldungen bitte unter: info@stephanuskirche.org

• gefördert durch die Landeshauptstadt Dresden, das Jugendamt,
    des Freistaates Sachsen und das Ministerium für Soziales

*Die Jungschar wird gefördert durch städtische Mittel der Landeshauptstadt Dresden, des Jugendamtes, des Freistaates Sachsen und des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales.