Die Jungschar braucht Nachwuchs!

Liebe Kinder, Liebe Eltern!

Die Kinder der Gründergeneration sind nun 12 Jahre und älter.
Damit gehen die meisten eigene Wege.
Natürlich können sie noch weiter mitkommen
(als Helfer z.B.), aber der Schwerpunkt der Angebote liegt nun mal bei der Altersstufe von 6-12 Jahren und die Großen fühlen sich da nicht ganz wohl.

Mit den Kindern gehen natürlich auch die Eltern,
die wir als Helfer (je Veranstaltung ca.3-4) immer brauchen.

So müssen wir uns Gedanken machen, wie die als Elterninitiative entstandene Jungschar auch nach dem Ausscheiden der Gründer weiter ein Baustein der Kinder- und Jugendarbeit in unserer Gemeinde bleiben kann.

Besonders ansprechen möchten wir da die Eltern
deren Kinder jetzt 6 Jahre alt sind.

Bringen Sie sich ein, mit Ideen und Anregungen, als Helfer, einfach mal zum Schnuppern. Schicken Sie ihr Kind zum nächsten Jungschartag.
Oder kommen Sie mit uns ins Gespräch.

Der harte Kern der Helfer besteht zurzeit aus
ca. 9 Personen und freut sich auf Unterstützung aus der Gemeinde, aber auch von Eltern die nicht aus unserer Gemeinde kommen, denen aber die gemeinsame Freizeitgestaltung der Kinder von 6-12 Jahren am Herzen liegt.
Wir verstehen uns als ein Projekt, das offen ist für alle, seine Heimat und Wurzeln in unserer Gemeinde hat.

Zu erreichen sind wir zu den Jungschartagen und über das Gemeindebüro.

Wir freuen uns auf SIE!
Das Mitarbeiterteam Jungschar

Johannes Schröder

Jungschar Stephanus
Unser LOGO

Hallo liebe Kinder,

Ihr seid zwischen 6 und 12 Jahre alt und habt Lust in der Gruppe eure Freizeit zu gestalten, dann seid ihr herzlich zur Jungschar eingeladen.
Wir treffen uns sonnabends, einmal im Monat auf dem Gelände der Stephanusgemeinde und starten von dort unsere Aktivitäten.                             Der Jungschartag endet auch wieder hier.

In der Jungschar wollen wir mit anderen Kindern in der Regel von 9.00 bis 15.00 Uhr einen Sonnabend verbringen.

Gemeinschaft erleben, Neues entdecken, Eltern zu Hause lassen, das ist unser Motto.

Die Termine und Themen findet Ihr im Anschluss.

Bitte zu jeder Jungschar persönliche Verpflegung und den Unkostenbeitrag von 2,00 Euro nicht vergessen.

Zu verschiedenen Veranstaltungen braucht ihr die Erlaubnis eurer Eltern bzw. die Anmeldung zur Teilnahme, weil wir z.B. Fahrt zu unseren Veranstaltungen mit PKWs organisieren müssen. Wenn eine Anmeldung erforderlich ist, dann vermerken wir das entsprechend im Terminplan.

Diese Anmeldungen spätestens 3 Wochen vorher im Pfarramt abgeben.

Ansonsten gilt, "Wer da ist, geht mit"!

Umfrage zur Jungschar Stephanus

Liebe Kinder, liebe Eltern,
bitte beteiligt Euch an unserer Jungscharumfrage!

Eure Meinung ist uns "WICHTIG" und hilft uns bei der Ausgestaltung der Jungschar.

Anregungen nehmen wir  immer gern entgegen.

Hier findet ihr das Formular als PDF!

Vielen Dank, es grüßt Euch euer Jungscharteam.

Hallo Liebe Kinder von 6-12 Jahren

Wenn Ihr Lust habt mit gleichaltrigen Kindern Freizeit zu gestalten, Neues zu entdecken und Gemeinschaft zu erleben, dann seid Ihr richtig bei der Jungschar Stephanus!

Wir treffen uns einmal im Monat, in der Regel um 9.00 Uhr auf dem Gelände der Stephanuskirche  (Termine s. Plan) zu gemeinsamen Abenteuern. Freizeit gestalten, Neues lernen ohne Schule zu sein und die Eltern zu Hause lassen, das ist unser Motto.

Das Angebot richtet sich an alle, egal ob evangelisch, katholisch, freikirchlich oder auch  ohne religiösen Hintergrund. Jeder kann mitmachen.
Bis auf extra im Programm ausgewiesene Veranstaltungen gilt: wer da ist geht mit!
Wichtig ist, das Ihr 3,00 € Unkostenbeitrag und persönliche Verpflegung für ein Picknick mitbringt, da die Veranstaltungen erst zwischen 14.00 und 16.00 Uhr zu Ende gehen.

Neugierig geworden? Dann kommt doch einfach zur nächsten Jungschar vorbei.

Es freut sich auf Euch, das Mitarbeiterteam.

Jungschar 2019

Jungschartermine für 2019 bis zu den Sommerferien

19. Januar „Hurra Winter, wir gehen auf die Eisbahnl“
3,00 € Unkostenbeitrag

Im Februar keine Jungschar wegen der Ferien!

16. März „Heimkino“ Lasst euch überraschen!

OHNE ANMELDUNG!

3,00 € Unkostenbeitrag

13. April " Stadionbesuch, hinter den Kulissen"
Plätze begrenzt, 15 Kinder, deshalb mit Anmeldung!
Anmeldeschluss ist der 10. April!

Treffpunkt:  09.00 Uhr im Kirchgelände

3,00 € Unkostenbeitrag

18. Mai „Besuch beim Dresden Fernsehen"
Wegen der Studiogröße sind die Teilnehmer auf 10 Kinder beschränkt deshalb mit Anmeldung!
Anmeldeschluss ist der 10.Mai!

15. Juni „Klettern"

Plätze begrenzt auf 16 Kinder, deshalb mit Anmeldungm, wie immer!
Anmeldeschluss ist der 10. Juni!

Für die Anmeldung bitte eine Mail an     info(at)stephanuskirche.org

DANKE! Ihr erhaltet dann Bescheit ob es geklappt hat.

Im Juli und August keine Jungschar wegen der Ferien.

Die Herbsttermine werden vor den Sommerferien bekannt gegeben.

Rückfragen und Anmeldungen bitte unter: info@stephanuskirche.org