Kirchgemeindestrukturen in der Diskussion - auf dem Weg zur Entscheidung!

Donnerstag 10. August 2017

ENTSCHEIDUNGSFINDUNGSPROZESS ZUR STRUKTURREFORM BIS ZUM FRÜHJAHR 2018

In sechs regionalen Veranstaltungen sind alle haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden in Kirchgemeinden und Kirchenbezirken sowie interessierte Gemeindeglieder eingeladen, sich an der von der Synode angeregten Diskussion über Kirchgemeindestrukturen zu beteiligen. In den Abendveranstaltungen sollen die unterschiedlichen in der Diskussion befindlichen Modelle –
„Kirche mit Hoffnung in Sachsen“,
das sogenannte „Pfarrei-Modell“,
das „Modell der 28-33 Kirchenbezirke“ und
das "Hannoversche Modell" – vorgestellt und diskutiert werden.
Zudem soll der Raum eröffnet werden, über das von der Kirchenleitung im Oktober 2016 beschlossene Konzept Kirche mit Hoffnung in Sachsen und die Möglichkeiten des Kirchgemeindestrukturgesetzes zu reden. Das Ziel der Veranstaltungen ist es, dass Haupt- und Ehrenamtliche in Kirchgemeinden und Kirchenbezirken, Mitglieder der Landessynode und Vertreter des Landeskirchenamtes miteinander darüber ins Gespräch kommen, welche Strukturen für die Kirche vor Ort sinnvoll und zukunftsfähig sind. Die Landessynode hat sich selbst das Ziel gesetzt, im Frühjahr 2018 über die Kirchgemeindestrukturen zu entscheiden.

Die Veranstaltung findet  von 18:30 Uhr bis 22:00 Uhr statt.
Dienstag, 17. Oktober 2017
Haus der Kirche / Dreikönigskirche, Hauptstr. 23, 01097 Dresden

Anmeldungen dazu bitte bis zum 04.September in Pfarramt abgeben.

Hilfreiche Links:

Andere Neuigkeiten