Chortreffen

Anfang Oktober erwartet unser Chor wieder einmal Besuch von unserem Partnerchor aus Bonn-Oberkassel. Gemeinsam wollen wir musizieren, erzählen, unterwegs sein usw. Höhepunkt unseres Treffens wird der Gottesdienst am 6. Oktober in der Stephanuskirche sein. Es erklingt u.a. die Kantate "Herr Gott Zebaoth" von Gottfried August Homilius für Chor und Instrumente. Sänger und Instrumentalisten musizieren gemeinsam unter der Leitung von Stefanie Ingenhaag und Katharina Reibiger.

Kinderorgelkonzert "Die Kirschin Elfried" Himmelfahrtskirche Freitag 13. September 2019, 9.45 Uhr; Sonntag 15. September 2019, 16.30 Uhr

Wie klingen eigentlich Mond, Wolken und eine Kirsche? Kann sich die Orgel in eine Katze verwandeln und Geschichten erzählen? Dies und vieles Mehr soll im Orgelkonzert für Jung und Alt im September zu Hören und auch zu Sehen sein. Die Aufführung am Freitag vormittag richtet sich insbesondere an die Kindergärten und Grundschulen unseres Gemeindegebietes. Wer also einmal viele Kinder in der Kirche erleben will, ist dazu herzlich eingeladen. Am Sonntag sind dann alle zum Hören und Schauen eingeladen, das Konzert wird von den Kindern des Kindersamstages in Leuben mit ausgestaltet. Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Kollekte. Katharina Reibiger

Adventsmusik in der Stephanuskirche

Zu Beginn der Adventszeit am 1.Dezember (1. Advent) laden wir Sie alle ganz herzlich zu unserer Ökumenischen Adventsmusik ein. Beginn ist 16.30 Uhr in unserer Kirche. Sängerinnen und Sänger der der beiden Zschachwitzer Gemeinden musizieren gemeinsam mit unserem Posaunenchor und einem Instrumentalkreis Werke aus verschiedenen Jahrhunderten. Auch das gemeinsame Singen soll nicht zu kurz kommen. Lassen Sie sich herzlich einladen. Der Eintritt ist frei!

Bald nun ist Weihnachtszeit

Und damit auch wieder Krippenspielzeit. Alle Kinder ab der 2. Klasse sind herzlich eingeladen, in diesem Jahr gemeinsam mit der Kurrende und der Vorkurrende das Krippenspiel einzustudieren und aufzuführen. Nach den Herbstferien proben wir jeweils am Mittwoch nachmittag. Die Aufführungen werden am 23.12.19 im Seniorenheim auf der Jonsdorfer Straße und am 24.12. 2019 in den Christvespern 13 und 14.30 Uhr in der Stephanuskirche sein. Wenn ihr also gern singt und schauspielert und schon immer mal Maria, Josef oder ein König sein wolltet, dann meldet euch bei mir! Ab Mitte September gibt es genaue Informationen und Anmeldezettel in der Kurrende, Christenlehre und im Gemeindehaus. Katharina Reibiger

Christenlehre & Scheunentag

Die Christenlehre beginnt für die 5. und 6. Klasse mit dem "Scheunentag", der vom 31.08. bis 01.09. rund um die Stephanuskirche in Zschachwitz stattfindet. Dabei treffen Kinder der 2. bis 6. Klasse unter dem Motto "Das hat Hand und Fuß" aufeinander. Wir Übernachten auf dem Pfarrgelände und begrüßen die Erstklässler im Familiengottesdienst am Sonntag. Einladungen und Aushänge werden euch noch erreichen, aber falls nicht, kommt einfach vorbei. Die Christenlehrezeiten der 5. und 6. Klasse werden in einem Elternabend, der am Donnerstag, dem 05. September 2019, 19.30 Uhr, in der Stephanuskirche stattfindet, miteinander bedacht. Damit startet die Christenlehre Ihrer Kinder in der Folgewoche. Die Zeiten der 1. bis 4. Klasse erfragen Sie bitte bei Frau Koch. Es grüßt Ihre Simone Pohlink.

Kinderorgelkonzert

Bild Orgelkonzert